Обзоры, открытия и интервью

thumb
Необычные блюда на мангале
Период шашлыков на отдыхе за городом в самом разгаре. Но почему для пикников все выбирают в качестве блюда только шашлыки? Что приготовить на природе, кроме мяса? Почему бы не поэкспериментировать и дать волю фантазии. В нашем обзоре предлагаем вам несколько необычных блюд, которые можно… читать дальше
27 мая 2019
Ответить
thumb
Основатель управляющей компании Evdokimov RMC Владислав Евдокимов: «Мы кормим, а еще поем и танцуем»
Дата рождения федеральной ресторанной группы «Паруса» — 2009-й. На сегодняшний день «Паруса» — это два ресторана и семь банкетных площадок в Санкт-Петербурге и два крупных проекта в Сочи, куда компания вышла полгода назад. О работе и сложностях на популярном российском курорте, а заодно и о планах… читать дальше
thumb
Ресторан «Пряности & Радости» делится рецептом закуски от шефа
Ресторан «Пряности и Радости» на Посадской всегда рад накормить своих гостей блюдами от шеф-повара Сергея Мысякина. Приятно проводить время в уютном ресторане, наслаждаясь приготовленными профессионалом шедеврами гастрономии. Казалось бы, блюда из ресторана на домашней кухне не приготовишь — какой… читать дальше
20 мая 2019
Ответить
thumb
Секреты приготовления рыбы на костре от шефа ресторана «Волна»
Бренд-шеф заведения, Александр Попов, делится секретами правильного приготовления рыбы на живом огне. Берите на заметку и на ближайшем пикнике пользуйтесь 6 основными советами известного шеф-повара. 1. Выбирайте рыбу, в которой меньше всего костей. На выбор — речная или карельская форель,… читать дальше
14 мая 2019
Ответить
thumb
Как правильно коптить рыбу: советы и рецепты
Любители рыбы знают множество рецептов приготовления этого полезного морского или речного продукта. Её жарят, варят, тушат и запекают. Но что делать, если удалось купить (а может быть, даже выловить самостоятельно) сразу большой объём какой-либо рыбы, съесть который в ближайшее время не… читать дальше
14 мая 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, Easy Beer
рекомендую
Мною самый любимый оригинальный формат на вашей планете, Easy Wine открыл в паре домов от него свой «пивной филиал». Интерьер – «выше среднего». А значит, в по-настоящему демократичном концепте, духом, поведением, не ценой только радует. Понятно,… читать дальше
thumb
Что приготовить на завтрак: 10 идей необычных и простых блюд
Самый важный прием пищи — дневной, потому как именно он задает темп и настроение для грядущих свершений. Будет ли он сытным, воздушным, королевским и аристократичным или же простым и незатейливым — решать только вам. Но вкусная еда — это то, что надо для любого организма, а потому готовить нужно со… читать дальше
13 мая 2019
Ответить
thumb
Как приготовить пышные сырники: 5 лучших рецептов на завтрак
В Древней Руси эти маленькие оладушки из муки и яиц готовили с IX века, правда, не из творога, а из сыра. Причем до XIII века слово «творог» всегда заменяли словом «сыр», отсюда и название — сырники. Некоторые до сих пор любят отдавать дань традиции и называть их «творожниками». На деле и те и… читать дальше
8 мая 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, Zivju Lete
без рекомендации
Формат моей мечты: ведь не доживу точно до такого в Петербурге. «Про рыбы/морепродукты» местечко, и вот ничего лишнего. Ответ на вопрос, лаконичный и прямой. Захотелось «рыбки»? Должно в голове всплывать название. У меня и всплывало: пару лет назад,… читать дальше
thumb
Как приготовить шашлык из свинины: подборка рецептов
Приготовить блюдо — это целая наука, но чтобы вкусно сделать мясо для шашлыка, необходимо иметь определённый талант. Тут уже надобно испытывать особенное влечение к яству, уметь осмыслить на запах верный подбор травок, не по граммам высчитывать их на кухонных весах, а выбирать, скорее, на глаз, как… читать дальше
6 мая 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, Max Cekot Kitchen
очень рекомендую
Работает три дня в неделю. Только на ужин. Только сеты, нет меню, 9–10 перемен — смотрел по разным источникам. Последняя бронь, предлагаемая сайтом, — на 20:00. Божечки! Серьёзно! Заявка Риги на гастрономические лавры красного гида и… читать дальше
30 апреля 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, Ikos Olivia Restaurant
без рекомендации
В будни работает с 17, в выходные дни – с 12. Полезная информация! Я вот не прочитал и зря отправился. Благо минут десять от центральной площади идти. Ресторан точно очень нарядный. Красота – это понятие, растянутое как аутентичные треники, как… читать дальше
23 апреля 2019
Ответить
thumb
Как выбрать вино и не ошибиться: Интервью с Еленой Догузовой
Елена Догузова — идейный вдохновитель и автор винных карт холдинга "Простые вещи". Редакция Allcafe.ru взяла интервью у Елены и узнала все тонкости выбора винного напитка.   — Елена, на что обращать внимание при выборе вина? — В первую очередь на сорт винограда и страну-производителя.… читать дальше
19 апреля 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, ресторан The Catch
рекомендую
Современный японский ресторан в Риге. Все вы так хорошо читали статью про GOD robata (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/cod/), что первой точкой, которую начал искать, стал еще один «японец»! Небольшой - именно с небольшими… читать дальше
16 апреля 2019
Ответить
thumb
Секрет приготовления пасхального кулича и творожной пасхи от ресторана «Кувшин»
Начиная с 2010 года, ресторан грузинской кухни «Кувшин» на юго-западе Москвы радует своих гостей вкусной едой и тёплой домашней атмосферой. Но радушие и гостеприимство проявляется не только в приготовлении и подаче блюд, но и в раскрытии некоторых рецептов от шеф-повара ресторана Руслана… читать дальше
12 апреля 2019
Ответить
thumb
Свадебный стол: идеи съедобных сувениров для гостей
Свадебный стол — основа всего торжества, и его организация, безусловно, требует особого внимания. Если хотите, чтобы тёплые воспоминания после праздника остались не только у молодожёнов, скорее читайте нашу подборку из десяти вкусных сувениров, которые украсят любой свадебный стол и поднимут… читать дальше
11 апреля 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, ресторан Italissimo
рекомендую
Большой, многозальный, красивый, свежий (но это совсем не портит впечатление) ресторан. Много раз писал: итальянским местам, как и пабам, так идет время и морщины. На нижнем этаже и детская комната больше DUO размером. Перебронированный на вечер… читать дальше
9 апреля 2019
Ответить
thumb
Пасхальные яйца своими руками: 10 оригинальных идей
Светлая Пасха в 2019 году выпадает на 28 апреля. Это главное событие весны для православных христиан, посвящённое воскрешению Христа после Его распятия. В преддверии Пасхи люди убираются в домах и пекут куличи. Пасхальное яйцо является символом праздника и главным блюдом на воскресном столе,… читать дальше
6 апреля 2019
Ответить
thumb
Космическое питание – что едят космонавты?
Один из важных праздников в нашей стране отмечается 12 апреля. Он носит название День космонавтики — 2019 год знаменует собой 58-ю годовщину со дня, который уже сумел стать важным, пожалуй, для всех жителей страны, а именно – с самого первого успешного полёта человека в неизведанное ранее… читать дальше
4 апреля 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, ресторан Chef's Corner
рекомендую
Ресторан переполнен до отказа этим вечером, но ведь нашли место, пересадив на «одно деление» других гостей. У стойки, но вполне комфортно. Нашли! И я нашел отличие хорошего ресторана от плохого. В плохом бы сказали «мест нет», и это было бы… читать дальше
2 апреля 2019
Ответить
Подборки ресторанов
Афиша фильмов и все кинотеатры Калуги Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Калуги Все скидки